« ピクトを作る | トップページ | 春の歌を作る »

2007年3月12日 (月)

酒に強い身体を作る

Sakenituyoi
金曜日に腹にいた菌がやっと少なくなった気がしたので、
その次の夜の牡蠣パーティに参加。
みんなにノロになるで。とか言われて、
どうせ腹壊すんなら、とことん
壊してやる。と思って気合いを入れて向かう。
病み上がりなので、気分はまだ絶好調でないんだけど、
一品持ってきてね。と言われたので、
変わりだねぎょうざをアホみたいに7種類も作る。

しか〜し、旨かった!
全て蒸し牡蠣にして食べるんだけど、軽く10個は食べたなぁ。
15人くらい来ていたのに、まだ残っていた。
今日はお酒控えめにしよっと。と思っていたのに、
酒も旨い。大黒正宗は飲み放題。うぐぐ、しあわせ…。

時間が経ってくると、どんどん元気になってくるのがわかる。
またお腹痛くなったらどうしよう?
そんな思いはぶっとんじゃいましたヨ。
牡蠣は肝臓にもいいから、お酒呑んでもあんまり酔わない。
(ほんとはもっと酔いたいのに)
そのうえ、タウリンが入ってるから
(スポーツドリンクにもよく入っているやつね)
なんか身体からエネルギーがわき出てパワーアップしてくるのを感じる。

う〜!なんかムキムキしてきた気分。
このエネルギーの塊をどうしてくれようか…。

とりあえず近くに居る人をいじめることで発散することにしました。
世の中には、いじめても喜ぶ人もいるからうれじいもんです。

苦しみの後には楽しみが待っていてくれる。
それを実感した夜でした。

« ピクトを作る | トップページ | 春の歌を作る »

からだをつくる」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ピクトを作る | トップページ | 春の歌を作る »

  • 751
  • 750
  • Photo
  • 748
  • 747
  • 746_2
  • 745
  • Photo
  • 743
  • 742
  • 741gin
  • 740

カフェ サボローゾ

  • 今年もどっぷり珈琲漬け
    2009年に立ち上げた スペシャリティーコーヒーショップ「カフェサボローゾ」実店舗はないけれど珈琲豆屋としてイベントなどいろいろと活動していきました。昨年2016年にはコンセプトブックも作成し、新たな心意気を表明しました。珈琲豆屋だけでない、口にするものから暮らしに関わる生活全てにおいて、「作るくらし」を意識して、できるところからコツコツと活動をしております。マンガ広告や、包装紙、オリジナルグッズなど他いろいろ作成。

  • 鬼ごっこ  中面
    「本」という形態が好きです。 カタログやパンフレットも私にとっては 物語のある「本」を作ることです。

まいにちのことno.2

  • りんごふたつ
    まいにちの小さな事件を真鍮+刺繍で作りました

ゴールデンライフ

  • G_gin
    金色に輝く日々!

まいにちのことno.1

  • さんぽしてみる
    毎日の「おっ!」を刺繍絵にしています。

つくるくらし

  • Mainiti_web
    ブログのテーマの作る暮らしのイラストを少しピックアップ