« 泳ぎを作る | トップページ | カフェメニューを作る »

2007年10月 9日 (火)

間食を作る

Kanshoku
一日三食。
きっちり食べてるし、抜くことはほとんどない。
その上、間食がとっても多い。

朝ご飯前にアイスをペロリ。
昼ごはんまで我慢できなくておやつをボリボリ。
ごはんのあとはチョコやデザートをむしゃむしゃ。
昼寝のあとは目覚めの果物をもぐもぐ。
晩飯の前にもじゃこをカジカジ…。

なんかいっつも口になにかを入れてる。
ん?この光景はうちのウサギと同じやんか。
いつも鼻をひくひくさせて、
口は寝てるとき以外はもごもごしてる。

別にお腹がすいてるわけではないのに、
なんかくせなんだなぁ。
だから冷蔵庫とかに食い物が常にないと、
すごく寂しい。
メインの三食より間食が多いのでは…

市販の濃い味のおやつは胃にしんどいので、
そのまま素材の味がわかるものをアレンジしたりするのが好きなんだけど、
本日のおやつは、
かぼちゃのバター焼き
りんごヨーグルト
あずき寒天
トマトピザ
玄米フレーク…

くらいかぁ。
そんなに多くないよね…。


« 泳ぎを作る | トップページ | カフェメニューを作る »

おっ!りょうり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 泳ぎを作る | トップページ | カフェメニューを作る »

  • 721tane
  • 720power
  • 719
  • 718
  • 717
  • 716
  • 715
  • 914
  • Mousou
  • 712
  • 711

カフェ サボローゾ

  • 今年もどっぷり珈琲漬け
    2009年に立ち上げた スペシャリティーコーヒーショップ「カフェサボローゾ」実店舗はないけれど珈琲豆屋としてイベントなどいろいろと活動していきました。昨年2016年にはコンセプトブックも作成し、新たな心意気を表明しました。珈琲豆屋だけでない、口にするものから暮らしに関わる生活全てにおいて、「作るくらし」を意識して、できるところからコツコツと活動をしております。マンガ広告や、包装紙、オリジナルグッズなど他いろいろ作成。

  • 鬼ごっこ  中面
    「本」という形態が好きです。 カタログやパンフレットも私にとっては 物語のある「本」を作ることです。

まいにちのことno.2

  • りんごふたつ
    まいにちの小さな事件を真鍮+刺繍で作りました

ゴールデンライフ

  • G_gin
    金色に輝く日々!

まいにちのことno.1

  • さんぽしてみる
    毎日の「おっ!」を刺繍絵にしています。

つくるくらし

  • Mainiti_web
    ブログのテーマの作る暮らしのイラストを少しピックアップ