« 鏡を作る | トップページ | 総集編を作る »

2008年8月13日 (水)

オープンサンドを作る

Opensand
朝はパンで、昼はお米、夜はアルコール。
というパターンが多い主食の取り方。
主食を決めておくと、あとは他のものをトッピングするだけだから
楽ちん。

この頃の朝は、天然酵母パンに、何かをのせてる。
というオープンサンドでの食べ方が多い。
夏にパンだけでは、のどがかわいて食欲がますますわかなくなる。
なので、いろいろとその時によってアレンジする。
甘党の私ではないけれど、朝だけは何故か甘いものを食べたくなる。
寝起きにアイス。というのもよくしていた。
しかしアイスだけではやっぱり力がなんとなく出ない。
なので、しっかり麦の味がしたパンにのせて食べたりする。
甘すぎる中にコショウをふりかけるとスパイシーミックスで
より大人の朝ごパンになる。
一番多いのはバターに干しぶどうをのせて食べるのが多いのだけど、
その時の体調によって、甘系にいくか塩味系にいくか
起きたときに決める。

もちろんオープンサンド以外にもミックスジュースやコーヒーや
果物やナッツ、お腹一杯に食べるので、
朝ごはんの後にも眠気に襲われること多い。
ついでに胃が重くなるときもある。

食べる前は食欲ないな〜っと思っているのに、
食べ出したら、止まらないんだな。

だって美味しいんだも〜ん。


« 鏡を作る | トップページ | 総集編を作る »

おっ!りょうり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 鏡を作る | トップページ | 総集編を作る »

  • Photo
  • Fax
  • 721tane
  • 720power
  • 719
  • 718
  • 717
  • 716
  • 715
  • 914
  • Mousou
  • 712

カフェ サボローゾ

  • 今年もどっぷり珈琲漬け
    2009年に立ち上げた スペシャリティーコーヒーショップ「カフェサボローゾ」実店舗はないけれど珈琲豆屋としてイベントなどいろいろと活動していきました。昨年2016年にはコンセプトブックも作成し、新たな心意気を表明しました。珈琲豆屋だけでない、口にするものから暮らしに関わる生活全てにおいて、「作るくらし」を意識して、できるところからコツコツと活動をしております。マンガ広告や、包装紙、オリジナルグッズなど他いろいろ作成。

  • 鬼ごっこ  中面
    「本」という形態が好きです。 カタログやパンフレットも私にとっては 物語のある「本」を作ることです。

まいにちのことno.2

  • りんごふたつ
    まいにちの小さな事件を真鍮+刺繍で作りました

ゴールデンライフ

  • G_gin
    金色に輝く日々!

まいにちのことno.1

  • さんぽしてみる
    毎日の「おっ!」を刺繍絵にしています。

つくるくらし

  • Mainiti_web
    ブログのテーマの作る暮らしのイラストを少しピックアップ