« ウワサのネタを作る | トップページ | 肉体年齢を作る »

2008年11月 2日 (日)

ニラ饅頭を作る

Niramanjyu
まずい…。
ニラ饅頭がまずいのではなく、
だんだん飯ブログになってきていることがまずい。

ブログネタなくなったら、
普通に夕飯のメニューを毎日書いていたりしてねー。
「ハンバーグを作る」とか「カレーライスを作る」とかさ。
と、友達に言われていたから、いけないわ〜。と思いつつ、
美味しかったし、のせちゃうもんね。

餃子でも皮から作ったらやっぱ美味いんだなー。
ニラ饅頭も餃子のときと同じ感覚で少し大きめに皮を作っていく。
どうも丸めたり、こねたりするものが多いと、食べるものを作っている。
というより子供の頃のおままごとをしている感覚の方が強い。

大体ニラや玉ネギやニンニクなどの精の強い野菜って、
少々苦手なこともあって、どうにかして美味しく食べられる方法を
考えるてしまう。
まあ、身体がいやがっているものを無理矢理食べる方が
身体には悪いんだけどね。

香ばしい皮とエビの食感がたまりませんぞ。
朝飯後にできたてをムシャムシャムシャムシャ…。

お腹いっぱいで、また眠気がやってきたけれど、
ここでガマン。
食べたい時に食べ、寝たい時に寝る。って
ほんと、社会人としていけないよねぇ。
大人はやっぱりガマンよ。

« ウワサのネタを作る | トップページ | 肉体年齢を作る »

おっ!りょうり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ウワサのネタを作る | トップページ | 肉体年齢を作る »

  • Photo
  • Fax
  • 721tane
  • 720power
  • 719
  • 718
  • 717
  • 716
  • 715
  • 914
  • Mousou
  • 712

カフェ サボローゾ

  • 今年もどっぷり珈琲漬け
    2009年に立ち上げた スペシャリティーコーヒーショップ「カフェサボローゾ」実店舗はないけれど珈琲豆屋としてイベントなどいろいろと活動していきました。昨年2016年にはコンセプトブックも作成し、新たな心意気を表明しました。珈琲豆屋だけでない、口にするものから暮らしに関わる生活全てにおいて、「作るくらし」を意識して、できるところからコツコツと活動をしております。マンガ広告や、包装紙、オリジナルグッズなど他いろいろ作成。

  • 鬼ごっこ  中面
    「本」という形態が好きです。 カタログやパンフレットも私にとっては 物語のある「本」を作ることです。

まいにちのことno.2

  • りんごふたつ
    まいにちの小さな事件を真鍮+刺繍で作りました

ゴールデンライフ

  • G_gin
    金色に輝く日々!

まいにちのことno.1

  • さんぽしてみる
    毎日の「おっ!」を刺繍絵にしています。

つくるくらし

  • Mainiti_web
    ブログのテーマの作る暮らしのイラストを少しピックアップ