« まめ屋を作る | トップページ | 習慣を作る »

2016年9月 7日 (水)

あさぱんラベルを作る

Asapan

久しぶりのラベル貼り。
今回は1000枚だから気合いを入れたらすぐ終わる。

同じ作業をするのが苦手なくせに、
何時までにこれを終わらせる!と決めてしまえば、
座って貼っているのに、汗がにじみ出てくるくらい集中してしまい、
苦手と思っていたことも忘れる…。

さぁ、本日から梅田の阪急でこのシールは
「あさパンブレンド」としてちょこんと並んでいることでしょう。
朝。というと、個人的には
濃くてコクあるのを飲みたい気はするのだけど、
こちらはパンにバターやジャム、などを塗って
食べることを想定して、意外にもあっさり仕上げている。
こどもは「おいしー」といってブラックで飲み干していたから
おいしいのでしょう。

あさに 「ぱーん!」と目が覚める。というイメージ。
なのに、味はあっさり、すっきり。

前作ったバレンタインのときの4000枚は (1000枚×4種類)
しずくの形だったので、少し貼りにくいときがあったり
しわがほんの少しできたりしたのだけど、
まるは貼りやすかったです。

珈琲のパンの王道の組み合わせを
楽しみにいらしてくださいませ!
そのかわり…
人混みをかき分けて向かう根性もお忘れなく!!

« まめ屋を作る | トップページ | 習慣を作る »

おみせのしごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« まめ屋を作る | トップページ | 習慣を作る »

  • 751
  • 750
  • Photo
  • 748
  • 747
  • 746_2
  • 745
  • Photo
  • 743
  • 742
  • 741gin
  • 740

カフェ サボローゾ

  • 今年もどっぷり珈琲漬け
    2009年に立ち上げた スペシャリティーコーヒーショップ「カフェサボローゾ」実店舗はないけれど珈琲豆屋としてイベントなどいろいろと活動していきました。昨年2016年にはコンセプトブックも作成し、新たな心意気を表明しました。珈琲豆屋だけでない、口にするものから暮らしに関わる生活全てにおいて、「作るくらし」を意識して、できるところからコツコツと活動をしております。マンガ広告や、包装紙、オリジナルグッズなど他いろいろ作成。

  • 鬼ごっこ  中面
    「本」という形態が好きです。 カタログやパンフレットも私にとっては 物語のある「本」を作ることです。

まいにちのことno.2

  • りんごふたつ
    まいにちの小さな事件を真鍮+刺繍で作りました

ゴールデンライフ

  • G_gin
    金色に輝く日々!

まいにちのことno.1

  • さんぽしてみる
    毎日の「おっ!」を刺繍絵にしています。

つくるくらし

  • Mainiti_web
    ブログのテーマの作る暮らしのイラストを少しピックアップ